Pengaruh Rotasi Kerja, Pengawasan Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja (Studi Kasus Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu) - Nonon Citra Wulandari, Setyani Dwi Lestari, Qodariah, (Economics and Digital Business Review, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Rotasi Kerja, Pengawasan Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Kasus Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu). Penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif. Sampel pada penelitian menggunakan probabilty sampling dengan menggunakan metode simple random sampling sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data berupa kuesioner serta teknik analisis data menggunakan Partial Least Square (SmartPls) untuk menguji tujuh hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Rotasi kerja memiliki pengaruh pada kinerja pegawai, Pengawasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dan Kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Nilai R square yang diperoleh pada penelitan sebesar 0,613 atau 61,3%. Hal ini menunjukan variabel Rotasi Kerja, Pengawasan Kerja dan Kompensasi memiliki tingkat prediksi yang baik terhadap kinerja karyawan dalam penelitian.