Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keberhasilan Usaha Ternak Sapi Di Tamangapa Makassar - Bando, Nurjannah (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh karakteristik peternak, kompetensi wirausaha, terhadap keberhasilan usaha. Penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling dan purposive sampling sebagai teknik penentuan sampelnya. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil Penelitian ini menunjukkan karakteristik peternak tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keberhasilan usaha, artinya perlu ditingkatkan terutama Pendidikan, dan teknologi, sedangkan kompetensi wirausaha berpengaruh dan signifikan terhadap keberhasilan usaha, artinya semakin baik kompetensi akan semakin meningkat keberhasilan usaha.