Pengaruh Pelatihan, Komunikasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus DPRD Pasaman Barat) - Abaharis, Henryanto; Syafridal, (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pelatihan, komunikasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampling total. Sampel penelitian adalah seluruh karyawan DPRD Pasaman Barat. Pengumpulan data dilakukan menggunakan metode dokumentasi dan studi literatur. Teknik analisis data yang digunakan adalah Uji Asumsi Klasik dan Uji Hipotesis menggunakan regresi linier berganda dengan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Pelatihan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) Komunikasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. (3) Disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.