Pengaruh Budaya Organisasi, Pelatihan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Divisi Aviation Security PT. Angkasa Pura Support Balikpapan - Ansar, Muhammad; Mallongi, Syahrir; Arifin, Zaenal (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Budaya Organisasi, Pelatihan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Divisi Aviation Security PT Angkasa Pura. Populasi yang dijadikan sasaran penelitian ini adalah pihak-pihak yang terkait dengan Kinerja Karyawan yang berjumlah 60 orang, dan seluruhnya merupakan responden dengan menggunakan model analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel, yakni: Budaya Organisasi, Pelatihan dan Motivasi Kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan Divisi Aviation Security PT Angkasa Pura. Sedangkan secara parsial ditemukan bahwa faktor Motivasi yang memiliki pengaruh signifikan yang paling dominan terhadap Kinerja Karyawan Divisi Aviation Security PT Angkasa Pura.