Pengaruh Promosi dan Saluran Distribusi Terhadap Peningkatab Penjualan Minuman Energen Pada PT. Mayora Group Kota Makassar - Faturrahman, Faturrahman; Ruliaty, Ruliaty; Indrayani, Syarthini (Economics and Digital Business Review, 2025)
Jenis penelitian, Kuantitatif dengan tujuan untuk mengetahui Pengaruh Promosi Dan Saluran Distribusi Terhadap Peningkatan Penjualan Minuman Energen Pada PT. Mayora Group Kota Makassar. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang diperoleh dari kuesioner dalam penelitian ini sumber data yang digunakan dalam pengumpulan data mencakup data primer dan data sekunder. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel yang memenuhi kriteria sebanyak 90 sampel. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode skala likert. Berdasarkan hasil penelitian data dengan menggunakan perhitungan statistik melalui aplikasi statistical package for the social science (SPSS) Versi 27 mengenai Pengaruh Promosi dan Saluran Distribusi Terhadap Peningkatan Penjualan Minuman Energen Pada PT. Mayora Group Kota Makassar. Maka penulis menarik kesimpulan bahwa Promosi, dan Saluran Distribusi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan Penjualan.