Pengaruh Digital Skill Terhadap Kinerja Pegawai Dimediasi Employee Well-Being Pada Dinas Sosial Kabupaten Dompu - Annisa; Hayat, Nurul; Shoalihin (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital skill terhadap kinerja pegawai yang dimediasi oleh employee well-being pada Dinas Sosial Kabupaten Dompu. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS) yang diolah melalui software SmartPLS 3. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 64 responden yang diperoleh melalui teknik probability sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital skill dan employee weel-being berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, bahwa digital skill berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap employee weel-being. Selain itu, digital skill berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai melalui employee well-being. Penelitian ini menegaskan pentingnya pengembangan keterampilan digital dan perhatian terhadap kesejahteraan pegawai untuk meningkatkan kinerja dalam organisasi pemerintah.