Pengaruh Minat Investasi Terhadap Generasi Z pada Mahasiswa Universitas Teknologi Digital Jurusan Manajemen - Barokah , Yopi Siti (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini dilakukan di Universitas Teknologi Digital. Universitas Teknologi Digital merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang terletak di kota Bandung objek yang digunakan adalah Mahasiswa Universitas Teknologi digital. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Minat Generasi Z dalam melakukan Investasi dengan menggunakan metode kuantitatif yakni metode antar variabel X dan Y dianalisis dengan alat uji statistik serta menggunakan teori objektif. Data yang diperoleh dari penyebaran kuisioner dengan 100 responden sebagai perwakilan dari generasi Z kemudian diolah menggunakan Spss. Dari hasil data yang diolah tersebut dinyatakan bahwa nilai-nilai korelasi atau hubungan R sebesar 0.578 dengan diperoleh koefisiensi determinasi R Square sebesar 0.334 yang mengandung pengertian bahwa pengaruh Minat Investasi sebagai variabel dependen terhadap Generasi Z sebagai variabel independen Sebesar 33,4%. Dalam pengujian hipotesis pada penelitian ini diketahui nilai variabel independent sebesar 0.000 < 0.05 maka variabel independen berpengaruh signifikansi terhadap variabel dependen. Dengan nilai konstanta sebesar 16.431. Diketahui nilai t hitung sebesar 7.005 > t tabel 1.987 sehingga penelitian ini menyatsakan Minat Investasi (X) berpengaruh terhadap Generasi Z (Y).