Pengaruh Produk Wisata, Brand Strategy dan Fasilitas terhadap Keputusan Berkunjung Pada Café, Resto dan Homestay Talago Pradise - Lestari, Anggia Ayu; Hendra, Hendra (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produk wisata, strategi merek dan fasilitas terhadap keputusan mengunjungi Café dan Resto Telago Paradise. Penulisan laporan ini disajikan secara kuantitatif deskriptif untuk memperoleh gambaran informasi terkait produk, merek wisata dan fasilitas serta strategi terhadap keputusan mengunjungi Café dab Resto Telago Paradise. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu wawancara, penyebaran kuisioner dan studi pustaka dengan menggunakan analisis data dengan SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk wisata yang ditawarkan Café dan Resto Telago Paradise merupakan hal unik yang ditawarkan ke pengunjung selan menikmati makanan yang enak, Café dan Resto Telago Paradise mempunyai daya tarik wisata buatan yang diidentifikasi berdasarkan komponen daya tariknya, yaitu fasilitas yang disediakan lengkap dan memudahkan pengunjung selama berwisata. Yang tersedia Aksesibilitas memudahkan pengunjung untuk sampai ke lokasi. Strategi brand dari Café dan Resto Telago Paradise diimplementasikan melalui logo dan kenikmatan yang didapatkan pengunjung. Merek Kepribadian yang ingin dibangun Café dan Resto Telago Paradise didasarkan pada kepribadiannya yaitu suasana kekeluargaan yang sejuk. Strategi komunikasi merek yang dilakukan Café dan Resto Telago Paradise bekerjasama dengan beberapa influencer yang ada di Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh, selain itu Café dan Resto Telago Paradise juga memanfaatkan media sosial. Kesimpulan dari penelitian ini adalah produk wisata memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pengunjung, Brand Strategy yang digunakan juga mempengaruhi keputusan mengunjungi Café dan Resto telago Paradise dan Fasilitas Juga mempengaruhi keputusan berkunjung ke Café dan resto telago Paradise.