Pengaruh Good Corporate Governance terhadap Integritas Laporan Keuangan - Safitri, Anisa Dwi; Suwarno, Suwarno (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh good corporate governance terhadap integritas laporan keuangan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2022. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausalitas yang bersifat sebab–akibat atau mempengaruhi dan dipengaruhi. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 77 perusahaan yang dipilih berdasarkan kriteria tertentu dengan menggunakan metode purposive sampling. Pengujian dilakukan dengan menggunakan regresi berganda. Hasil regresi menyajikan bahwa komisaris independent, kepemilikan institusional, dan kepemilikan manajerial berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan. Sedangkan komite audit tidak berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan.