Pengaruh Motivasi Kerja, Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Muhtazib , Muhtazib (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan pada Pt. Euro Fka Indonesia. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Euro Fka Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh dimana seluruh populasi menjadi sampel sebanyak 57 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data yang terkumpul diolah menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa variabel motivasi kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) secara parsial dibuktikan dengan nilai sig sebesar 0,026 < 0,05. Variabel keselamatan dan Kesehatan kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) secara parsial dibuktikan dengan nilai signifikansi 0,034 < 0,05. Dan variabel keselamatan kesehatan kerja (X3) adalah variabel yang paling berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) secara parsial dibuktikan dengan nilai signifikansi 0,030 < 0,05. Oleh karena itu, dalam penelitian ini hipotesis 1,2 dan 3 diterima. Disarankan agar perusahaan memberikan dorongan kepada karyawan serta memperhatikan keselamatan dan Kesehatan kerja karyawannya