Pengaruh Bisnis Internasional Bagi Indonesia - Suprapto???? , Yandi; Jhohari, Jhohari; Raihan, Raihan; Deni, Vikhri Septama (Economics and Digital Business Review, 2023)
Bisnis internasional merupakan suatu kegiatan bisnis yang dilakukan antar negara dengan melakukan kegiatan ekspor maupun impor.Perdagangan internasional adalah pertukaran barang dan jasa lintas batas internasional. Hal ini biasanya datang dengan resiko tambahan yang disebabkan oleh perubahan nilai tukar. Tujuan dilakukan analisis ini adalah agar dapat mencari tahu mengenai pengaruh bisnis internasional bagi Indonesia.Dalam jenis penelitian ini penulis menggunakan penelitian deskriptif dan mengumpulkan sebuah informasi dan menganalisa data-data dengan menggunakan data sekunder. Dari analisis ini dapat terlihat pengaruh dan dampak bisnis internasional bagi negara Indonesia