Faktor-Faktor Terjadinya Perdagangan Internasional Pada PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. - Wistiasari, Devina; Jollin, Jollin; Jofia, Nurul; Salim, Silvia; Sitorus, Winda Fionita; Natasha, Yessa (Economics and Digital Business Review, 2023)
Pada suatu negara tentunya memiliki kerja sama antar negara salah satunya yaitu ekspor dan impor yang berpengaruh pada perdagangan nasional maupun internasional suatu negara. Perdagangan internasional dapat menstabilkan perekonomian suatu negara. Tentunya, berbagai faktor seperti faktor pendorong dan faktor penghambat akan mempengaruhi perdagangan internasional. Berdasarkan hasil penelitian, adanya perkembangan teknologi industri baik faktor atau strategi yang dilakukan dapat mengalihkan PT Telkom ke perdagangan internasional. Alasan pemilihan judul yaitu untuk mengetahui dan memahami faktor-faktor kegiatan perdagangan internasional pada PT Telkom serta manfaat yang diterima dalam kegiatan tersebut. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif kualitatif yang digunakan untuk menjelaskan faktor-faktor terjadinya perdagangan internasional, strategi pendekatan yang dilakukan serta analisa SWOT pada PT Telkom. Melalui artikel ini diharapkan dapat mengetahui bagaimana cara melakukan pendekatan perdagangan internasional dengan baik.