Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Lingkungan Kerja dan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Inspektorat Kab. Dompu - Jumryatun; Adhim, Chairul; Zakaria, Ibrahim (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Lingkungan Kerja Dan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Inspektorat Kab. Dompu. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai negeri sipil pada Kantor Inspektorat Kab. Dompu yaitu sebanyak 75 pegawai. penelitian ini menggunakan metode sampel jenuh, yaitu teknik pengambilan sampel dimana seluruh anggota populasi digunakan sebagai sampel penelitian. pengumpulan data menggunakan kuisioner yang dibagikan langsung kepada 75 pegawai Kantor Inspektorat. Metode penelitian menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan alat analisis menggunakan spsss21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. dan pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Namun secara simultan sistem informasi akuntansi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai.