Pengaruh Sistem Kredit Dan Perilaku Konsumen Terhadap Minat Pembelian Barang Di Toko Super Rezeki Elektronik Cikampak - Fadhilah, Jihan; Ulya, Basyarul; Hasibuan, Midrawati (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengruh sistem kredit dan perilaku konsumen terhadap minat pembelian barang di Toko Super Rezeki Elektronik Cikampak. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan mengisi angket yang diberikan penulis. Teknik analisis data yang digunakan asumsi klasik dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini adanya pengaruh sistem kredit yang signifikan terhadap minat pembelian barang yaitu 0.000 < 0,05. Adanya pengaruh perilaku konsumen yang signifikan terhadap minat pembelian barang tersebut bernilai 0,001 < 0,05. Adanya pengaruh sistem kredit dan perilaku konsumen secara bersama-sama sebesar 67,9%.