Pengaruh Servant Leadership nan Motivasi Terhadap Kinerja Melalui Kepribadian Sebagai Moderasi Pada Karyawan PLN UP3 Baubau - Setiok, Zulkifli; Gani, Achmad; Bijang, Djamaluddin (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Servant Leadership Dan Motivasi Terhadap Kinerja Melalui Kepribadian Sebagai Moderasi Pada Karyawan PLN UP3 Baubau. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pernyataan kepada responden dan penarikan sampel menggunakan metode sensus. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif dan PLS (Partial Least Square). Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa kepemimpinan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Servant Leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PLN UP3 Baubau. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PLN UP3 Baubau. Servant leadership terhadap Kinerja Karyawan PLN UP3 Baubau dengan dimoderasi oleh Kepribadian berpengaruh positif dan signifikan, hal ini menunjukkan bahwa keberhasilan Servant Leadership dalam meningkatkan kinerja karyawan di PLN UP3 Baubau. Motivasi terhadap Kinerja Karyawan PLN UP3 Baubau dengan dimoderasi oleh Kepribadian berpengaruh positif dan signifikan, hal ini menunjukkan bahwa kepribadian karyawan memainkan peran penting dalam mengoptimalkan pengaruh motivasi terhadap kinerja.