Pengaruh Iklan The Originote pada Tiktok terhadap Minat Beli Remaja Perempuan - Hasmalika , Sania (Economics and Digital Business Review, 2025)
Iklan di media sosial tiktok dapat meningkatkan minat beli produk, dan hal ini dimanfaatkan oleh brand kosmetik The Originote, yang telah berdiri sejak 2022. Brand ini menawarkan rangkaian skincare untuk berbagai masalah kulit, mulai dari usia 13 tahun ke atas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklan tiktok The Originote terhadap minat beli konsumen. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi pada penelitian ini yaitu viewers yang pada konten BIG surprise for you in 9.9.24 dengan teknik representasif (mewakili) dan sampel yang didapat adalah 400 responden dengan menggunakan rumus Lemeshow. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, penyebaran kuesioner kepada viewers yang melihat iklan The Originote dan dokumnetasi. Pada penelitian ini menggunakan teori SOR (Stimulus Organism Respons). Penelitian ini dianalisis dengan teknik analisa data melalui program IBM SPSS Statistik 22. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa iklan tiktok berpengaruh positif terhadap minat beli remaja perempuan. Dinyatakan bahwa 22,542 sedangkan nilai yaitu 1,660 dengan level signifikan 0,1 dikarenakan > t tabel dan nilai signifikasinya 0,000 < 0,1, maka dapat dinyatakan bahwa terdapat pengaruh iklan tiktok The Originote terhadap minat beli produk kosmetik di kalangan remaja perempuan.