Pengaruh Strategi Pemasaran, Promosi Dan Harga Terhadap Keputusan Pembeliaan Pada Produk Halal Network International (Hni) Di Rantau Prapat - Ningsih, Putri Adetia; Pitriyani; Ritonga, Anggie Yolanda (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi pemasaran, promosi, dan harga terhadap keputusan pembelian pada produk Halal Network International (HNI) di wilayah Rantau Prapat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode regresi logistik, serta melibatkan 96 responden yang merupakan konsumen HNI. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis untuk mengetahui pengaruh masing-masing variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi dan harga memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan strategi pemasaran tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Temuan ini mengindikasikan pentingnya promosi dan penetapan harga yang tepat dalam memengaruhi perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian. Model regresi yang digunakan dalam penelitian ini memiliki kemampuan menjelaskan variabilitas keputusan pembelian sebesar 53,8%.