Pengaruh Promosi Dan Harga Terhadap keputusan Pembelian Dengan Brand Sebagai Variabel Intervening Pada Raihan Bakery Medan - Halawa, Herry Martinus; Sugiharto, Bambang; Nirwana Br Bangun (Economics and Digital Business Review, 2025)
Raihan Bakery merupakan usaha yang bergerak dibidang produk kue yang sudah bergerak di wilayah Medan, dalam menjalankan usahanya penting mempoerhatikan bagaimana konsumen memiliki keputusan pembelian, bila mengacu pada penelitian ini variabel yang dibahas yaitu bagaimana keputusan pembelian yang dibentuk oleh harga dan promosi dengan brand sebagai variabel intervening. Tujuan penelitian yaitu mengetahui pengaruh harga dan promosi. Terhadap Keputusan Pembelian Pada Raihan Bakery Medan dengan brand sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus (case study) yaitu metode yang menjelaskan jenis penelitian mengenai suatu objek tertentu. Hasil penelitian menemukan Nilai thitung untuk variabel promosi sebesar 2,625 bila dibandingkan dengan t tabel yaitu 1,986. Nilai thitung untuk variabel harga sebesar 4,114 bila dibandingkan dengan ttabel yaitu 1,986 . Nilai thitung untuk variabel merek sebesar 3,614 bila dibandingkan dengan ttabel yaitu 1,986 .Nilai thitung untuk variabel promosi sebesar 2,803 bila dibandingkan dengan ttabel yaitu 1,98580 . Nilai thitung untuk variabel harga sebesar 3,825 bila dibandingkan dengan ttabel yaitu 1,98580 .ada pengaruh positif dan signifikan baik secara langsung dari promosi terhadap keputusan pembelian melalui merek dengan total pengaruh sebesar 0,091. harga memiliki pengaruh signifikan baik secara langsung maupun melalui merek terhadap keputusan pembelian, dengan total pengaruh sebesar 0,691. Kesimpulan penelitian yaitu harga dan produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Pada Raihan Bakery Medan dan harga dan produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Pada Raihan Bakery Medan melalui brand.