Pengaruh Penghargaan Dan Efektifitas Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. United Kingdom Indonesia Plantations Kabupaten Langkat - Sianipar, Andiko; Silaban, Pasaman; Sitorus, Sunday Ade (Economics and Digital Business Review, 2025)
PT. United Kingdom Indonesia Plantations yang berlokasi di Desa Blangkahan, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi minyak CPO (Crude Palm Oil) yang merupakan adalah satu komoditas penting yang memiliki dampak besar pada ekonomi global, industri pangan, dan lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penghargaan dan efektivitas kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. United Kingdom Indonesia Plantations yang berlokasi di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Sampel penelitian terdiri dari 82 responden yang merupakan karyawan perusahaan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel penghargaan dan efektivitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Untuk menyempurnakan penelitian ini, baik menggunakan variabel lain maupun menggunakan sumber informasi yang lebih banyak dan lebih luas lagi untuk penelitian selanjutnya.