Pengaruh Teknologi Informasi dan Sistem Informasi Manajemen Terhadap Kinerja Karyawan Pada Alfamart Di Karawang Barat - Nugraha, Yoga; Dwinanto, Irwin; Ghofar, Abdul; Setiawansyah, Reandi (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penerapan teknologi informasi dan sistem informasi manajemen yang tepat memiliki potensi besar dalam meningkatkan kinerja karyawan bahkan memiliki peran krusial dalam mengelola risiko bisnis, mengurangi biaya operasional, memberikan nilai tambah, serta menciptakan daya saing bagi perusahaan dalam pasar global. Sampel dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan yang bekerja pada perusahaan tersebut yaitu sebanyak 92 orang. Data penelitian dalam penelitian ini menggunakan software SmartPLS4.0 untuk memproses Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian yang dilakukan pada karyawan Alfamart yang berada di Karawang Barat menunjukkan Teknologi Informasi secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Sistem Informasi Manajemen juga secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Terakhir disimpulkan bahwa, Teknologi Informasi dan Sistem Informasi Manajemen secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan.