Pengaruh E-WOM, Lifestyle, Dan Kepercayaan Terhadap Minat Beli Ulang Dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Intervening - Kartika, Dwi Aprilya; Siregar, Budi Alamsyah; Rizki, Ainun (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh E-WOM, Lifestyle, dan Kepercayaan terhadap Kepuasan Konsumen dan Minat Beli Ulang pada platform e-commerce. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik sampling Purposive Sampling pada 60 mahasiswa Fakultas Ekonomi UPMI Medan Angkatan 2020. Data diolah menggunakan IBM SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-WOM, Lifestyle, dan Kepercayaan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen dan Minat Beli Ulang. Selain itu, Kepuasan Konsumen juga berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Ulang. Penelitian ini juga menemukan bahwa Kepuasan Konsumen dapat menjadi variabel intervening yang efektif dalam hubungan antara E-WOM, Lifestyle, dan Kepercayaan dengan Minat Beli Ulang. Hasil penelitian ini dapat memberikan kontribusi pada pengembangan strategi pemasaran digital yang efektif.