Pengaruh Word Of Mouth, Brand Ambassador, dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Facial Wash Kahf Di Kota Medan - Lubis, Wilson; Gloria J M Sianipar; Sitorus, Sunday Ade (Economics and Digital Business Review, 2025)
Kahf adalah brand facial wash yang diproduksi oleh PT Paragon Technology and Innovation sebagai bentuk respon terhadap permintaan yang tinggi oleh masyarakat akan perawatan khusus kulit pria. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah : (1) Bagaimanakah pengaruh word of mouth terhadap keputusan pembelian facial wash Kahf di kota Medan?. (2) Bagaimanakah pengaruh brand ambassador terhadap keputusan pembelian facial wash Kahf di kota Medan?. (3) Bagaimanakah pengaruh persepsi harga terhadap keputusan pembelian facial wash Kahf di kota Medan?. (4) Bagaimanakah pengaruh word of mouth, brand ambassador dan persepi harga terhadap keputusan pembelian facial wash Kahf di kota Medan?. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh word of mouth, brand ambassador dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian facial wash Kahf di kota Medan. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan dengan Metode Deskriptif dan Regresi Linear Berganda menggunakan SPSS Versi 26. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. (2) Brand ambassador berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. (3) Persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. (4) word of mouth, brand ambasssador dan persepsi harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.