Pengaruh Inovasi Produk Dan Orientasi Pasar Terhadap Kinerja Pemasaran Pada Pt.Telkom Regional Vii Makassar - Suaeb, M.Irwan; Wijana, Moh Arga (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Untuk menguji dan menganalisis pengaruh Inovasi Produk IndiHome terhadap Kinerja Pemasaran pada PT.Telkom Regional VII Makassar, (2) Untuk menguji dan menganalisis pengaruh Orientasi Pasar IndiHome terhadap Kinerja Pemasaran pada PT.Telkom Regional VII Makassar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Inovasi Produk tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pemasaran sebagaimana ditunjukkan nilai t-hitung lebih kecil daripada nilai t-tabel, hal ini membuktikan bahwa peran Inovasi Produk dalam perusahaan tidak memberikan kontribusi bagi Kinerja Pemasaran pada PT.Telkom Regional VII Makassar, (2) Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Orientasi Pasar berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pemasaran sebagaimana ditunjukkan nilai t-hitung lebih besar dari pada nilai t-tabel, yang membuktikan bahwa Orientasi Pasar yang ada dalam PT.Telkom Regional VII Makassar selama ini memberikan kontribusi dalam meningkatkan Kinerja Pemasaran.