Pengaruh harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian melalui kepuasan konsumen Alfamart daerah Cikarang Utara - Zed, Etty Zuliawati; Maulidya, Icha; Syalwa, Deswita Cholinia; Anjani, Tiya Melida; Erfiyola, Erfiyola (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh harga suatu produk dan lokasi Alfamart di daerah Cikarang Utara. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode analisis linier berganda. Menggunakan data primer berupa kuesioner yang dikumpulkan dari konsumen Alfamart daerah Cikarang Utara. Metode pemilihan sampel menggunakan Random sampling, bersama dengan 90 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS 29 dan semua instrumen harus melewati beberapa pengujian sebelum dianggap valid dan reliabel dan harus lolos uji asumsi klasik, seperti uji normalitas, multikolinearitas dan heteroskedastisitas. Analisis linier berganda digunakan untuk menentukan hubungan uji determinasi untuk menguji hipotesis. Hasil analisis menunjukan bahwa penetapan harga yang kompetitif dan lokasi yang strategis secara signifikan berkonstribusi terhadap pengaruh Keputusan pembelian konsumen Alfamart. Kata Kunci: Harga, Lokasi, dan Keputusan konsumen.