Pengaruh Literasi Digital Terhadap Minat Berwirausaha Pada Mahasiswa Kewirausahaan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar - Hisanan, Herawan; Mahmuddin, Mahmuddin; Wati, Fitra Widya (Economics and Digital Business Review, 2024)
Tujuan temuan untuk mengetahui bagaimana minat berwirausaha mahasiswa Universitas Negeri Makassar dipengaruhi oleh literasi digital yang dimilikinya. Pada temuan ini ada 3 metode pengumpulan data yakni angket, wawancara, dan observasi yang bersifat deskriptif kuantitatif. Mahasiswa yang mempelajari kewirausahaan Universitas Negeri Makassar tahun ajaran 2022 dijadikan sebagai sampel penelitian ini. Dengan menggunakan SPSS, analisis regresi sederhana dilakukan terhadap data. Temuan penelitian menyatakan bahwa ada hubungan langsung yang positif dan signifikan antara budaya organisasi dengan kinerja instruktur pada Program Studi Kewirausahaan FEB Universitas Negeri Makassar. Mahasiswa Program Studi Kewirausahaan sudah memanfaatkan teknologi digital untuk berwirausaha, terbukti dari hasil observasi dan wawancara. Hal ini menyoroti dampak literasi digital terhadap aspirasi kewirausahaan mahasiswa Pendidikan Ekonomi. Literasi digital anak-anak disarankan untuk dimanfaatkan dengan baik, khususnya dalam hal kewirausahaan.