Analisis Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Sustainability Report (Studi Empiris Pada Perusahaan Retail Yang Tercatat Di Bei Tahun 2019-2022) - Pambudi, Indri Adi; Cahyono, Yuli Tri (Economics and Digital Business Review, 2024)
Sustainability report adalah laporan yang dibuat oleh perusahaan untuk mengukur, mengungkapkan serta bagaimana upaya perusahaan menjadi perusahaan yang bertanggung jawab kepada seluruh pemangku kepentingan demi tujuan kinerja perusahaan menuju pembangunan berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kinerja keuangan terhadap sustainability report pada perusahaan retail yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling yang mana diperoleh 21 perusahaan. Dari sampel tersebut diperoleh data pengamatan selama empat tahun adalah 84. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian memberikan bukti empiris bahwa hasil penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan penjualan, firm debt, dan likuiditas tidak berpengaruh, sedangkan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap sustainability report