Analisis Kepuasan Pasien Pengguna Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Dalam Pelayanan Kesehatan Pada Rumah Sakit Umum Daerah Cililin - Putri , Agnia Qatrunnada Sunardi; Fauziya, Fizi (Economics and Digital Business Review, 2024)
Permasalahan pada penelitian ini yaitu tentang kepuasan pasien pengguna Bpjs dalam pelayanan di Rumah Sakit Umum Daerah Cililin. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis bagaimana gambaran kepuasan pasien pengguna Bpjs terhadap kualitas pelayanan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah Cililin. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan Teknik random sampling (diambil secara acak, Jumlah informan dalam penelitian ini adalah (14), yaitu 9 informan utama dan 5 informan tringulasi yang merupakan keluarga dari pasien bpjs dan dokter spesialis dalam. Dilakukan dengan wawancara secara mendalam dilakukan dengan Teknik analisis deskriptif. Hasil penelitian yang dilakukan memberikan pernyataan bahwa palayanan kesehatan di RSUD Cililin sudah cukup baik. Dikatakan cukup karena dari lima dimensi kualitas pelayanan , terdapat sebanyak empat (1) dimensi pelayanan belum maksimal dalam menunjang kepuasan pasien. satu hal tersebut merupakan kondisi toilet yang kurangnyaman, Saran bagi instansi terkait untuk lebih memperhatiakn kebersihan.