Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Komite Audit, dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan Di Perusahaan Perbankan - Nugraini, Erika Ajeng; Fauzan (Economics and Digital Business Review, 2024)
Nilai perusahaan sangat penting karena dengan tingginya nilai perusahaan akan diikuti oleh tingginya kemakmuran pemegang saham. Nilai perusahaan dimata investor dan kreditur penting untuk diketahui karena akan memberikan sinyal positif dimata investor untuk menanamkan modal pada sebuah perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana pengaruh kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, komite audit, dan leverage terhadap nilai perusahaan di perusahaan perbankan pada tahun 2020-2022. Pendekatan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Sebanyak 117 data yang memenuhi kriteria observasi. Pendekatan analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Temuan penelitian ini memberikan bukti bahwa kepemilikan manajerial dan leverage berpengaruh terhadap nilai perusahaan, namun kepemilikan institusional dan komite audit tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.